Комитет

Комитет по всяким связям
Внешне был не знаменит
Вроде, не было в нем грязи
И не правил там бандит.
И не связывался просто
Он со всяческим дерьмом,
А дерьмо… оно не просто…
Просто было оно  в нем.
В этом самом комитете
Было множество дерьма,
Не заметного при свете,
И не видного, где тьма.
Эта вечная дерьмовость
В людях прячется внутри
Антиподом же ей совесть,
Над душой она парит.
Но приходит парень с пушкой,
Бац, и совести уж нет!
В комитетчиках не нужен
Этой штуки, даже след.
И таких, когда поставят
Чем-нибудь руководить…
Тут они с людьми и сладят
И в веревки станут вить.
А потом всех ими свяжут,
Птичек совести прибьют,
И совсем тогда не важно.
Как летали птички тут.
И в обычном  комитете
Птичек больше нет, как нет…
Только виден здесь, при свете,
Очень грязный, славы след.
2006.


Рецензии