Зимнее

Зимний простор дороги,
Река и долины ширь…
Вспомнил, как не без тревоги,
Ехал сквозь снежную пыль.
Такие у нас дороги,
Такая над всеми судьба,
Про похоронные дроги
Надобно помнить всегда.
И про туземцев пьяных,
И про ментов с бодуна…
Еще надо помнить про ямы
Про лед, хоть уже весна.
И надо помнить о жизни,
Ценить ее мрачный полет
И не смотря на брызги
Твердить, что не дашь расчет.
2007, апрель.


Рецензии