Откуда ты явилась, светлым дивом?
Зашла неслышно, словно невзначай
И заискрилась песнею игривой
Сиди, пиши и только поспевай.
Не думай ни о рифме, ни о слоге
Они придут и лягут под перо,
Раз ты пришла и села на пороге,
И мне тихонько молвила добро...
Ты посидишь и пламенем объята
Писать я буду за тобой, спеша
Ведь ты уйдёшь, и жди тебя, когда-то,
Что б вновь забилась, ожила душа.
Лишь эти не сравненные мгновенья
Дороже всякой радости земной,
Шепчи же мне, шепчи свои творенья
Пока ты здесь, покуда ты со мной...
Свидетельство о публикации №110080200203