Начальство

Начальство внешне чуть слабее,
Но тоже думает, как власть,
А действует еще гнуснее…
Сил мало, но не меньше страсть…
Урвать и не перенапрячься…
Загнать других всех в хомуты,
Осуществив подвижку классно,
Придурков в главные шуты.
А те, как в армии сержанты,
Хотят вкуснее пить и жрать
И мелко, словно оккупанты,
Гноят всех подчиненных рать!
2005.


Рецензии