Пятница

Сегодня пятница, я ждал её как манну…
Как женщину, как солнце, как весну!
С утра побрился и принял ванну…
Ну неужели выходные на носу?
А настроенье кипит и пышет,
С утра приветлив, как Дон Жуан!
И полной грудью мой орган дышит,
А сам блещу я как медный кран!
Сегодня небо в иных раскрасках,
И снег, и ветер мне нипочём!
Несусь на службу, как на салазках,
Глаза аж светятся живым огнем!
А время тянется, не хочет двигаться…
И черепахою ползет вперед…
Могу одной лишь тебе похныкаться,
И ждать, как тронется терпенья лёд...


Рецензии