Прощай, мой случайный, прощай!..

Прощай, незнакомый, прощай!
В твоей современной квартире
господствуют боги чужие.
Я здесь узнавала впервые,
что брошенный взгляд невзначай
сродни потрясенью. Зловеще
помада и детские вещи
во мне прозвучали. Прощай!

Прости, мой хороший, прости,
что нынче удача не с нами,
что фальш так жестоко ранит!
И в город, опутанный снами,
пожалуйста, отпусти!
Тоскующих губ прибои
во мне отзовутся болью.
Мне так неуютно! Прости.

Пойми, мой желанный, пойми,
что утро безжалостным светом
нас высветит в мире этом.
На нашей бездумной планете
давай оставаться людьми!
Стоят в уголке машины
и куклы - игрушки сына -
И смотрят на нас... Пойми.

Прощай, мой придуманный рай!
Уже не взлетают руки.
Под пылких мелодий звуки
остыл позабытый чай...
Под пламя свечи зыбкой,
под стон полуночной скрипки
прощай, мой случайный, прощай!..


Рецензии