Встреча

Так что  теперь -   коль  сына  не  родил
И  что   поделать,  если  сад  засушен.
И  дом   построить  нет пока что    сил.
И  есть  сомненья,  что  кому-то нужен.
Всё  может   подождать и все  пройдет,
Проблемы  утрясутся, страсти  схлынут.
Дождешься   внуков и не  одного
И  с ними избы  новые  ты  срубишь.
А  сад?  К  чему   такой   вопрос -
Придет  весна   и  саженцы  посадишь.
Рукой  отвыкшею, набравшись  новых  сил
Сад  разобьешь такой,  который  нужен.
Да  кто  сказал,   что  жизнь  прожита   зря?
И   кто  тебя   такому  надоумил?
Вся   разница  лишь  в том,  что  ты  любил,
Лелея, их и  на  руках  носил,
 И жил  мгновеньем,   тем,  в котором  нужен.
Сегодня   лишь предел  -  как  будто  не  удел,
Но  это  время - чтобы  оглянуться.
Короткий  отдых  и опять  рывок,
И   снова   к  звездам   - новые    высоты.
Тебя  уж   ждут  - не вешай    нос   сынок.
И  двери   пусть, все,   снова  распахнуться.


Рецензии
Хорошо на сердце, когда встречаешь личность, а не обывателя. Л.Х.

Любовь Хохлова   25.07.2013 01:11     Заявить о нарушении
Для личности - обязанность, летящий ввысь предел,
А мне, как обывателю, хватает будних дел.

Кириллов Алексей Петрович   25.07.2013 03:34   Заявить о нарушении
Пишу сейчас о обывателях стих, которые как баласт, как якорь, не
хотят всплывать на Свет из Тьмы. Вы не из тех.С уважением. Л.Х.

Любовь Хохлова   25.07.2013 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.