Когда сердце стрелою пронзает

Когда сердце стрелою
Пронзает щемящая боль,
Меркнет солнце
И льет нескончаемый дождь.
На душе, словно кошки скребут,
Причиняя страданья и боль.
Я огонь разжигаю в печи,
Согревая ладони теплом.
И огонь отражая,
В бокале искрится вино.
Только хмель не берет, но на сердце,
Вдруг, стало легко.
Я охапку цветов принесу
И украшу свой праздничный стол.
Звуки летней грозы за окном
Разгоняют подкравшийся сон.
Ветви хлещут по стеклам
И ночь превращается в ад.
Где-то путник бредет,
Выбирая свой путь наугад.
Может отблеск свечи на стекле
Будет вам путеводной звездой.
Ветер тучи разгонит
И ночь унесет за собой.
Солнца луч нас разбудит,
Умоюсь прохладной росой.
Попрошу я у солнца
Нам счастья. И свежей листвой
Пышет лес. И по небу бегут облака.
На душе так легко и куда-то
Пропала тоска.


Рецензии