Лунным светом тронута...
Скатерть белоснежная.
Как невеста убрана –
Девственная, нежная.
Снег искрится радостно.
Звезд ночных мерцание.
Гирляндами развешаны
Звезды. Их сияние
В лужах отражается.
А зима коварная
Льдом сковала лужи.
В торжественном безмолвии
Похищает души.
В королевство снежное,
На поклон к Величеству,
Души собираются,
Зиму возвеличивая.
И толпа безмолвная,
Притихшая, в смирении,
На колени падает,
Прося о снисхождении.
Ты же величавая,
Гордая и властная,
Взираешь с высока на них.
Холодная, прекрасная.
И рукою властною
Гонишь их в презрении.
В сердце ледяном твоем
Нет места снисхождению.
И повеет холодом
Людям в наказание.
Души будут скованы
Льдом за невнимание.
Свидетельство о публикации №110080201786