Графиня

Объявлен рыцарский турнир
В честь незнакомки - знатной дамы,
Оружья блеск и звон секир
Раздался, до развязки драмы

Всего-то несколько шагов
Упрямых, дерзких и отважных,
Секунд кровавых, не часов,
Считает тихо рыцарь каждый

А дама именем своим
Ни слова не промолвит ныне,
И взгляд её - невозмутим.
Все знают, что она - графиня...

И вот взлетели небеса
И бой начался, стоны, звуки,
И громом просят голоса
Остановить такие муки!

В её лишь власти - скреплена
Печатью рыцарей порука,
Повержен каждый, а она
Ушла, не проронив ни звука

Любил и первый, и второй
У ног поник блестящий воин,
Но есть священник молодой -
Лишь он любви её достоин!



Рецензии
У-у-у-у, какая... нехорошо мужиков за нос водить!

Репин В.   10.01.2011 20:12     Заявить о нарушении
Чуть-чуть можно... для профилактики.
Здравствуйте, Владимир!

Кэми Васильковая   20.01.2011 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.