Мед

( из цикла Одесские мотивы)
Здесь использован Одесский диалект


Торговца попросил налить до верха меду
Еврейский мальчик в трехлитровую посуду:
- ЗаплАтить папа завтра, я платить не буду.-
Торговец вылил мед и обозвал его паскудой.
Пацан с бутЫлью быстро убежал,
Облизывая горлышко от меда:
-А папа правду все - таки сказал,
Здесь меда хватит аж на пару бутербродов.-


Рецензии