Инструменты

Молчит рояль,
дудочки примолкли.
Звук не унять
у скрипки,
она в тоске
жизнь на волоске.
Их бросила
хозяйка.
Она ушла
к Кириллу в гости.
В доме тишина.
Игрушки приуныли.
Анфису ждали.
Часы считали
час за часом.
Напрасно басом
звал кларнет,
серьёзный инструмент.
Закат.
Погаснет луч.
Кто виноват?
Не мучь.
Приди,
и нас спаси.
Хозяйку
нам верни.


Рецензии