Пародия Всё не то!

Александр Ружьёв

    Всё не то!
 ----------------
Осточертело мне моё сознание,
Сочится сквозь худое решето:
Не изменяйте вектор мироздания:
Я знаю, это будет всё не то!

Так глубоко лежит непонимание
И нету утешенья для меня,
И прерывает ровное дыхание
Безмолвие утраченного дня.

Сойдут с ума и люди, и планеты,
Когда войду в миры иные я:
Утратят актуальность все ответы
На праздные ответы бытия…

Как водится, расскажут и напишут
Осмысленно про это и про то:
Имеющие уши да услышат
И снова это будет -  всё не то!

         Пародия

         Всё не то!
     ---------------------

Я палец в нос – и потерял сознание,
И с этих пор: не память – решето…
Я в прошлом весь, ушли былые знания,
Чтоб ни сказал, ни сделал, всё – не то…

И мой удел теперь – непонимание
Всех тех, кто рядом и вокруг меня,
Вопрос непраздный: что моё страдание –
Несчастный случай или злоба дня?..

Уйдут со сцены люди и планеты,
Не ведая, в чём собственно, вопрос.
История найдёт на всё ответы,
И будут помнить палец мой и нос...

И вспоминая, сочинят баллады,
Что жил, мол, некто, то же, что Никто,
И, между прочим, получив награды,
Едва ль поймут, что всё это - не то!..

            ****
 


Рецензии
Шикарная пародия! Спасибо за смех! С ув. Екатерина.

Екатерина Маркова-Байрач   27.09.2010 22:56     Заявить о нарушении