Зима

За что мне нравится зима?

За то, что сводят нас с ума
Деревьев веточки-ресницы
В застывших маленьких слезинках,
И беленькие рукавицы
На красных ягодах-рябинках,

За то, что прямо у дороги -
Изгиб изящный на сугробе…

Сугроб дорога огибает,
И в свете фар из тьмы кромешной,
Словно царица в горностае,
Вдруг появляется неспешно Ель…
Голубая-голубая…

А снег, лежащий на равнине,
И нежный, как лебяжий пух…
А ты стоишь посередине…
И перехватывает дух!

Зима торжественно-спокойно
На солнце льдинками сверкает,
И грязь земную, так достойно,
Хоть ненадолго, прикрывает.


Рецензии
Неплохой стих, Роза. У меня тоже есть стихотворение с таким же как у Вас названием. Если хотите, можете почитать. Удачи Вам : )

Красный Квадрат   02.08.2010 09:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Виталий! Обязательно загляну к Вам:) Всего доброго!

Роза Шорникова   02.08.2010 10:18   Заявить о нарушении