Нашёл силы

Ничего никогда не просил,
И не верил в пустые басни.
На груди своей крест не носил,
И при этом при всём был счастлив.

Но настали трудные дни,
Пониманье скатилось в сердце.
Белый ангел меня поманил,
В Райскую светлую дверцу.

Вот отрёкся я от рогатого.
Вот увидел свет сквозь туман.
Лучезарную душу сжатую,
Положил в передний карман.

Осознал я суть веры праведной,
И спасенья у Бога прося,
Помаленьку судьбу выравниваю.
Правду жизни превознося.

Я пишу хвалебные песни,
Мне от них легко и тепло.
Пусть они прожгут поднебесье,
Как мне верой сознанье прожгло.

Ничего никогда не прося,
Попросить нашёл в себе силы.
Вновь иду я перекрестясь.
Вновь отрёкся я от могилы.


Рецензии