Осенний лес объят сплошным пожаром
* * *
Осенний лес объят сплошным пожаром.
Я шёл по тропке на исходе дня,
А волны красок по ветру бежали,
Как будто убегали от меня.
Такое чувство – словно мне всё снится,
Как будто я попал в чудесный сад,
Где грустью очарованные листья,
Так мастерски рисуют листопад.
И мне неловко – здесь меня не ждали.
Обнажены, готовясь на покой,
Берёзы чистые, умытые дождями,
Слепят глаза девичьей белизной.
Замедлю шаг, как губка все впитаю,
И унесу частичку чистоты
И увяданья трепетную тайну,
И буйство уходящей красоты.
И вдруг пойму – пусть жизнь не повторится,
Но там не пустота, за гранью дня.
И с замираньем свой черёд жду влиться
В симфонию волшебного огня.
Свидетельство о публикации №110080201402
Красный Квадрат 02.08.2010 09:58 Заявить о нарушении