Это было в декабре 2000

...И падал снег алмазной пылью;
Декабрь на излете был...
И год кончался болью...былью
Прошел...Угас любовный пыл...

А помнишь ли,как было время,
Когда хотелось нам любить,-
Всем существом - всей мыслью,телом;
Есть только: быть или не быть?

Другого не дано природой -
Максимализм в шестнадцать лет.
Ну хочется нам в эти годы
Любить и ждать любви в ответ.

Ах,мило, мило сердцу чувство
И возраст нежный и простой,
Когда весь мир - одно искусство,
Ты краской брызгаешь цветной...

...Увы...увы, похолодало,
Погас давно уж свет в окне,
Теперь шарахаюсь, усталый,
В пыли седой и при луне....
              1 августа 2010


Рецензии