Колыбельная для Антошки
щурясь, улыбается в окно ;)
Шлёт она девчонкам и мальчишкам
незамысловатое кино!
У неё с собой в большой авоське
припасён для каждого сюрприз…
Ну-ка, подходи, малыш, не бойся,
я могу исполнить твой каприз!
Прилечу я в сон к тебе с приветом
неземною бабочкой-красой,
или старой бабушкой, одетой
в чёрном капюшоне и с косой.
Я войду в твой тихий сон несмело,
лишь слегка споткнувшись о порог,
мигом разожгу костёр умело,
чтобы к завтраку испечь тебе пирог!
Будет он чуть-чуть квадратно-синим,
красно-сладким с привкусом весны,
с превосходным запахом ванили
и лесной берёзовой коры.
Погуляй и ты со мной немножко
в лабиринтах сказочных аллей,
там я покажу тебе, Антошка,
стаю семикрылых журавлей...
Ты найдёшь меня в саду на ветке,
буду грызть кусочек кирпича.
Только съешь зелёные таблетки,
чтоб увидеть это ча-ча-ча!
Свидетельство о публикации №110080201003