На разных краешках Земли

Жил парень в городе одном ненастном
Мечтал он в одиночестве порой
Что жизнь его не будет столь напрасной
Что с девушкой он встретится одной

Которую еще, увы, не видел
С которой лишь по телефону говорил
Судьбу за это парень ненавидел
Но каждый вечер девушке он той звонил

И проводя несчетные часы в беседах
Все крепче он душою прирастал
Писал бывало по ночам сонеты
В них душу ей он настежь открывал…

На подоконнике  искал он рифмы сидя
Смотря как дождик слезы проливал
На что надеяться?! Как жить ее не видя?!
Вопросы сам себе при этом задавал

«А вдруг я ей совсем-совсем не нужен?!
Вдруг сердце занято навек другим?!
И для нее – мы просто-напросто лишь дружим…
И нет надежды стать ТЕМ самым… ТЕМ одним…»

Да разве в этом мире так бывало?!
Чтобы понравились друг другу две души:
И что не видятся они – их не стесняло,
И что живут – на разных краешках Земли….


Рецензии
бывало.. Удачи Вам и тепла..

Гептар   01.08.2010 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо! Редко тут бывал, сейчас буду почаще - ждите в гости на страничку!

С уважением,
Александр

Александр Карпович   27.09.2010 15:43   Заявить о нарушении
Неужто муза покидала, а нонче возвратилась?! Тоже знакомо...

Александр Карпович   15.04.2011 17:32   Заявить о нарушении
Наверное, это состояние знакомо практически каждому)

Гептар   17.04.2011 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.