Любовь
Она строга, печальна и светла.
Белил разводы на плите холодной
Её гримировального стола...
Сдавила грудь её парча морозная...
Ей непонятна странная игра -
Не запылать, как прежде, огненной угрозой,
Остаться снежно-белой до утра.
Прикроет ночь великолепьем грубым,
Сусальной ложью зазолотят образа
Пурпурным криком очертившиеся губы,
Лучами тьмы палящие глаза...
Так люди вечную Богиню осудили
Вопрос немыслимый заставив разрешать
Жить безупречной блёклой куклой... или
Как ведьме на костре сгорать.
Любовь, но как сумела ты смириться?
Ты ж никогда послушной не была...
Не уступай. Будь гордою царицей
На этом бале битого стекла.
Разбей оковы принятых решений,
Пусть пол зальёт горячая волна...
И в шёпоте последних унижений
Отмой свои одежды докрасна!
Свидетельство о публикации №110080100778