Мы еще на ветрах свои песни споем

Сказ  рисует  мороз  на  оконном  стекле.
Что за  чудо  пейзаж? Настоящие  джунгли!
Снег  сугробами  лег  между ног  тополей.
Ай да  ветер  мастак!  Это  он  не  метун  ли?

В новь  чарующий  день манит  сделать  лыжню.
С  Волжской кручи  несут  меня  лыжи  как  кони.
С  пристарелых  годов  снял хандры я  броню.
Эй, катися за мной, не боюсь я погони.

Вот  и  кряжестый  дуб. Мой  приятель  и  друг.
Перед  ним  я  снимаю  приветствуя  шапку.
Падал я в твою  тень  на  ромашковый  луг.
А  теперь  на  снегу  лишь  звериные  лапки.


Как  живешь  старина,  скучновато  небось,
Без  кудрявых  берез,  сарафановых  елей?
Сторонятся  тебя,  и  косуля,  и  лось.
Лишь  шальные  порой  обнимают  метели.

Я  как  ты  одтнок. На  своих  парусах
Разбрелися  друзья  по  безбрежной  России.
В  жизни  много  дорог,  как  светил  в  небесах.
Истоптали  в  мозолях  мы  ноги  босые.

Как  не  грустно  порой, жизинь  так  хороша!
Если  корни  пустил, значет  выстоять  проще.
И  потомство  моё, может  быть  не  спеша
Любоваться  твоей  будет  пышною  рощей.

Нет,  не  зря  мы  с  тобою  на  свете  живем.
Коль  пошли  от  корней  молодые  побеги.
Мы  еще  на  ветрах  свои  песни  споем.
В  этом  деле  с  тобой,  мы  большие  коллеги.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.