Вечер 21 июля... 4 года спустя

А день как-будто тот же точно
В саду весь день грустит скамья...
Дурман клубнично-сладкий...сочно...
В закате полутень. Там я.

Вокруг ни одного шумочка,
Как-будто б все исчезли вдруг...
Лишь я ключом  от дня замочка
Рисую на песочке круг...

И кажется, затихло сердце...
И  словно бы чего-то ждёт...
Наверно, что замочек в дверце
Попозже ночь закрыть придёт...

На небе, опьянённом солнцем,
Играют в прятки облака...
И мама нежно за оконцем,
Мне машет: «Спать ушла! Пока!»...

А я одна на той скамейке,
Что сладко так весь день звала...
Смотрю на воду в желтой лейке...
И тает как в костре  зола...

Обняли тучи небо прочно
Похоже, так же дождь  пойдёт
Да, день как-будто тот же точно...
Лишь нет его. И не придёт...

*** 21/07/09


Рецензии