Однозвучно гремит...

                "и думаю о сходстве наших бед..."
                И.Бродский


...давай, бубенщик, сбацай "читту-бритту"!
Луна в окне - магический кристалл...
июль покинул воландову свиту,
и месяц императорский настал...
кому нужна душевная работа?
Я строчки о любви гоню взашей...
теперь делов - балы-пиры-охота...
с любимой кошкой - выгнать всех мышей...
спасёт мои словесные повторы -
привычка разгребать бумажный хлам...
как яростно краснеют помидоры,
узнавшие - на днях - про стыд и срам...
какой-то рай, по ходу, тупичковый...
и здешний Змей вещает мне: Сестра...
но от икры "заморской кабачковой"
у рифм изжога с самого утра...
а главное, бубенщик, письма эти...
представь, что свет забыл твоё окно...
мне тыква объясняет - я в карете,
а фея - в эмиграции, давно...
чужая жизнь по дому ходит-бродит...
внизу листа - и подпись, и печать...
"Лукреция, вот это огородик!"
И я не знаю...надо ль отвечать...

...плету узор из чёрно-белых линий...
ответ вопросу - тяжестью оков...
и в сочетаньи с именем Тарквиний -
империя летит в трубу веков...

...бубенщик, жизнь пройдёт и всё забудем?..
погасит время - сигаретой - дни...
стучи и бей, лупи в охрипший бубен!
...придут соседи...будем не одни...


Рецензии
Это нечто...! ай, спасибо, Таню...
Супер, просто супер!
А финал - забористый...до - под кожу, да по венам...

Обнимаю тебя, что ты - вот такая, ни на кого не похожая и.. просто так..)

Ви Точка   05.08.2010 14:31     Заявить о нарушении
И я тебя - обнимаю!!!

Татьяна Пешкова   05.08.2010 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.