Менестрель...

"Менестрель..."

Прошу, спой песнь мне странник, менестрель.
О дальних странах, о народах разных.
О тех краях, где знойно, где метель,
Где караван бредет в песках опасных.

Прошу спой песнь мне, гость издалека,
Пришедший к нам, чтобы поведать миру
Что где-то есть селенье, лес и река.
И сказ сложить под золотую лиру…

И песнь свою затянет менестрель,
Расскажет все, что видел в этом свете,
О том, как звонко капает капель,
Как корабли уходят на рассвете.

Он будет петь, то в шутку, то всерьез,
Глаголить голосом то юноши, то старца,
И с ним я унесусь в страну из грез,
Зардеют щеки девы юной от румянца.

Он будет петь, о странах, городах,
И на рассвете терем мой покинет.
Чтобы бродить в далеких мне мирах.
И сказ вести, пока в летах не сгинет…


Рецензии