О Шутах и Масках

"О Шутах и Масках"

Вот треснула очередная маска,
Дрожит улыбка на губах,
Сквозь боль я подарю Вам ласку,
Утешу, не скупясь в словах.

И Вы, поверив в эту сказку,
Печаль свою развея в прах,
Вернете миру счастья краску,
Улыбкой солнца в небесах.

Но до меня Вам дела нету,
Я Шут, что должен веселить,
И добротою, как монетой,
Вам за внимание платить.

Я, маску сняв, откроюсь лету
Душой, что впредь не исцелить,
Отдам я слезы солнца свету,
Стараясь боль свою забыть.

А вечером, опять на сцену,
Смешить и радовать народ
Улыбкой, неподвластной тлену.
А что за маской? Кто поймет?..


Рецензии
Быть-может ты не радуешься роли,
Но невозможно что-то изменить.
В чужом обличье, в тягостной неволе
Твое предназначение творить.

А благодарный зритель не заметит,
Что за улыбкой прячется слеза.
И шквал апплодисментов, словно ветер,
Ворвется в твой уютный, теплый зал.

СПАСИБО! Людмила.

Даниловцева Людмила   01.08.2010 22:38     Заявить о нарушении