Дорога Шута
Я вновь один,
Среди руин,
Бреду сквозь ночь
Отсюда прочь.
Дороги даль,
Души печаль
И ветра свист.
Путь мой тернист.
Из года в год,
Иду в поход.
Никчемный Шут,
Предвестник смут.
Людской толпой,
Своей игрой,
Сквозь смех и боль,
За ролью роль.
Здесь я циркач,
А там скрипач
И Менестрель,
Спешу в отель,
На небе мгла,
В душе зола
От прошлых чувств
Внутри я пуст
И мертв, давно
Все решено.
С зарею в путь,
Не отдохнуть.
И вновь я Шут,
Таков маршрут,
Под солнцем днем,
В ночи с огнем.
Иду по тропам,
По горам,
По бурным трактам
И мостам.
Среди толпы и в тишине,
Всегда с собой, наедине...
Свидетельство о публикации №110080106651