Монолог травести

Мужские роли всю жизнь играя,
Живу на грани, хожу по краю…
Зря говорите: резка и зла я, -
Я эти роли не выбираю!

Лишь вы в ответе за режиссуру,
И амплуа мне от вас досталось.
Да я б сыграла и вамп и дуру,
Но не даёте. Такая жалость!..

Я – Оловянный Солдатик Стойкий;
Я – Друг Надёжный, Свой Парень даже.
К ролям привыкла, сжилась настолько,
Что над природой своей куражусь.

…А мне б под старость уйти в грандамы,*
Чтоб хоть немного побыть собою!..
Но я – актриса, и я годами
Играю ваши – мужские  роли.

………………………
*грандам – одно из актёрских амплуа.


Рецензии