Письмо к любимой, оставшейся за морем

В ночное небо брошу взгляд.
Там звезды как костры сияют.
За горизонтом пропадают
И вновь над головой стоят.

В уютной тьме июльской ночи
Я слышу плеск морской волны.
Он дивные приносит сны,
Разлуку делает короче.

Ты далеко. За гранью вод
Осталась во дворце цветущем.
Средь птиц, так сладостно поющих
Где жизнь беспечная идет.

В своих скитаниях по свету
Я вспоминаю образ твой.
Ты вся лучишься добротой.
Во всей вселенной лучше нету.

Я слышу твой волшебный голос.
Ты так прекрасна и легка.
Твой танец – танец мотылька
Среди искристых лунных полос.

В твоих глазах играет лето,
Прохлада ночи, жаркий день.
В них сумерек таится тень
И солнце шлет луне приветы.

Ты словно бы сошла с небес
И шелк волос волной струится,
А кожа белизной искрится
Как снег, укрывший зимний лес!

Лишь только вспомню о тебе,
Моя душа взлетает птицей
И сердце сладостно томится.
Ты – светлый луч в моей судьбе!


Рецензии