Моё заклинание

Уйди в ад, жара, заклинаю тебя -
Уходи туда, откуда ты к нам пришла,
Обойди круговым вихрем меня,
Растай закатом уходящего дня,
Упади на землю небесной прохладой,
Стань себе щедрой данью, нам отрадой.
Тебя зову, тобой дышу, небесная вода,
Утоли наши печали от солнечного огня,
Приди, стань холодным бальзамом нам,
Утоли бесконечные боли кровоточащих ран.
Стосковалась по тебе в огне земля,
Оставь тех, кто тобою сыт, кому более не нужна,
О тебе вопрошаю,владычица,свет-вода,
Приходи, помоги, рассуди и спаси нас...


Рецензии