Один день без Лили

Когда уходит солнце за горизонт,
Ты спокойно сидишь на песке уморя.
Ну а я достаю из портфеля свой зонт,
Закрываясь от солнца и своего горя.
Мне не скоро держать тебя за руку.Ты
Собираешься с Катей в кафе возле пляжа.
Ну а я снова буду смотреть свысоты
На машины внизу. Покурю, может даже.
Ну а ночью, когда станут стрелки на ноль,
Выйду я на балкон, посмотреть на луну.
Наберу я тебя. Лишь гудки втрубке. Боль
Нарастает в груди. Без тебя немогу.
Напишу смс, мол придешь, позвони.
И отправлюсь в постель, гдеворочаться буду.
Наберешь мне опять где-то часика в три:
“Я жива, все нормально. Вспоминай…”
                Не забуду.
Я усну через час. И во сне я опять
Вновь гуляю с тобой по той зимней аллее.
И под снегом вдвоем будем снова стоять.
Черт, будильник. Будь проклята эта неделя.
Я поем, улыбнусь отраженью в окне.
Зачеркну еще день, что прошел без тебя.
Напишу смс: “Утром набери мне.
Мое сердце скучает, тебя лишь любя”.
На работу пойду, вспоминая твой смех
И в маршрутке трясясь, лишь нафотку смотрю.
На работе молюсь, что бы связь без помех,
Да смотрю на экран. Я звонка только жду.
Позвонила! Ура! Я доволен, как слон.
“Мы на море пошли. Я люблю, не скучай”.
Да, такой вот он жизни суровый закон:
Я скучаю. “До связи, Лилюша. Прощай”.
Где-то в час или два снова поговорим.
“Ну, до вечера. На дискотеку пойдем”.
“Ну давай”. Я любуюсь подарком твоим.
Смотрю фотки твои. Ну апозже, тайком,
Когда снова приду в этот проклятый дом,
Где войду я на крышу, как будто на борт.
Мне пригрезится снова к любимой паром —
Лучик солнца, ушедшего за горизонт.


Рецензии