Чудеса
Боялся живности и капель желтой слизи.
Я не хотел понять, но, к сожаленью, понимал,
Что жизнь была исчадьем самой жизни.
Я прятался в мечтах своих чудес,
Я жаждал мести, целовавшей руки.
Молчал, покуда рот мой не исчез,
И я не мог не вымолвить ни звука.
Плакал беззвучно, уповая в чудеса,
Искал во прошлом радость уже тише.
Я плюнул в небо, а попал себе в глаза.
Ничтожность чуда. Хотелось еще выше.
Молчание – вот мое утешение.
Я не имею молчаливых глаз, чтобы увидеть свет.
Я не имею сердца, чтоб у себя просить прощения.
Мне кажется, что чуда просто нет.
Я лгу себе. Я заперт в темных габбьях.
И не спасти меня.
Спасет лишь рваный миг.
Мир пахнет для меня плывущей гарью.
Пощечину мне. Потому что я поник.
Я завязал себя. В тугой несвязный узел.
Сделал сам яд из слёз и помешал с водой.
Сейчас я слушаю ор вороном бессонно-грузных.
Я думаю, мне нужно на покой.
Чудеса.
8.03.08
Свидетельство о публикации №110080106327