Здесь жили инки

Здесь жили инки и жили Боги!
Спускались с неба на гор отроги.
Чертили знаки в полях на плато,
долины горные в сплошных заплатах.

Давно их след уж простыл в пещерах,
их Дух покоится в наивысших сферах.
Покрыты мифами святые горы там
и охраняет кондор Священный храм.

Здесь жили инки,здесь жили Боги,
С пятнистой шкурой четвероногий,
их охраняет и днем и ночью
Ягуар Белый,Олень двурогий.

Ты спой мне песню про Мачу Пикчу,
или поведай о нем мне  притчу.

Здесь жили люди,а с ними Боги,
спускали с неба белые ноги.
Светило Солнце,месяц двурогий
освещал ночью речные пороги.

И в черной сельве полночной тьмою
зовет Конкисто в поход с собою.
И звон мечей и испанских шлемов
разбудит инков от полудремы.

Здесь  жили...


Рецензии
по некоторым сведениям, Боги скоро придут... очень скоро...
:))

Солнцем Одарённый   18.08.2010 16:44     Заявить о нарушении
Все может быть...Замечательная и загадочная земля...

Людмила Букреева   18.08.2010 19:25   Заявить о нарушении
не то слово :))

Солнцем Одарённый   19.08.2010 01:51   Заявить о нарушении