Ещё надежда есть во мне...

Ещё надежда есть во мне,
Что скоро, в чуждой стороне,
С тобою, нежная моя,
Ещё увижусь снова я.


Пускай ты замужем счастливо
Хранишь очаг свой терпеливо.
Но, друг мой, может быть, тебя
Ещё увижу снова я?..


Там море тёплое плесканьем
Волны своей упоено...
И сердце юное исканьем
Одной тебя возбуждено!..


Забыл бы я тебя, конечно,
Когда бы верить мог мечтам,
Что я утешуся сердечно
Иною девой тут иль там?


И оттого надежде скромной
Своё доверье воздаю,
Что, может, хоть тропой укромной
Я побывать смогу в раю.









2010г.


Рецензии