Этюд сентиментального романса

Не светит огонь в знакомом окне,
Умолкли гитары вечерние струны,
Ты помнишь, пророчила юному мне
Удачу в любви и улыбку фортуны?

Рок рассудил нас бесстрастно и зло,
Ты с кем-то в Париже нежно на ты,
Дай бог, чтоб тебе хоть чуть - чуть повезло
Средь шумного бала земной суеты.

Стоит лукавить, знать и простить?
Стоит встречаться, чтобы прощаться?
Скажи, ты согласна безумно любить,
Если назначено свыше расстаться?

Пройдут листопады, метели, дожди,
Звезды ночные  уронят стыдливо одежды,
И  жизнь для других зажжет  впереди
Рассветы любви в искрах надежды.

Снова споется все, что не спелось,
Счастье во взорах мечтой  осветиться,
А мне бы хотелось, а мне бы хотелось
Хотя бы на время немного забыться...

О, только не верь, что не все еще спелось
И  может сонетом негаданно  сбыться.

  01. 08. 2010 г. Москва
 


Рецензии