Наказание зноем

КРИК ДУШИ

Что зной иссякнет – нечего надеяться.
Кошмар палящий с самого утра. . .
Пожухли листья молодого деревца,
Сухой дерюгой сморщилась кора.
Зловещий красный глаз закрыт не тучами,
А дымом от пожаров торфяных. . .
Но корешки всё тянутся замучено,
В сухой земле сгореть обречены. . .
Никто не напоит  - ведь не садовые.
Их тысячи. Хотели б – не польём. . .
Леса сгорают заживо сосновые.
Все. . .С мечущимся в панике зверьём.
 Напрасно молим –ну пошли нам дождика!
И смотрим в небо дымное с мольбой.
Должно быть, у небесного художника
Иссяк запас гуаши голубой. . .
Не хлынет свежий ливень по желанию.
На всё согласны! Пусть гроза! Пусть шторм!
Да! Люди заслужили наказание.
Животным и растениям – за что?!!


Рецензии