Бабушка

 ...
Я не боюсь тебя, бабушка:
Ты мне не сделаешь зла.
Зло - это то, что живые
Приносят таким же, живым.
Дай мне испить то лекарство,
Которое ты для меня припасла.
Песенку спой, как ты пела,
Когда я был внуком твоим.

 ...
Опять Господь жжет старую листву,
Уничтожает прожитое лето.
И я благодарю его за это:
Зову, жалею, плачу,
И живу.

 ...
У Смерти отсрочку просил,
Чтобы снова с тобой повидаться.
Она согласилась.


Рецензии