Предъявите ваш мандат!

 - У меня мандат отдат.

 ...
Смотри-ка: Лика
Алкали: я ли?
Иль ты ли? Или
Забыли, то ли
Чего искали?
Кого любили?
Смотри:

Старуха.
Она брезглива.
Она боится
Чумы и тифа.
Боится гриппа,
Боится штрафа,
Боится вспомнить
Что раньше было.

Что раньше было
Все, как хотела -
Матрас пружинный
И муж военный.
Тебе назло мне
Она не вспомнит.
Она не вспомнит -
Я не забуду.
Смотри:

Твой милый
Лежит убитый,
Такой холодный,
Набитый ватой.
Его так били,
Так долго били,
Его убили,
Ему так больно.

Ему так вольно,
Ему так тихо -
Не слышит смеха,
Не знает страха...

Пошли их на х**,
Пойдем, покурим.


Рецензии