Потап и ящерица

С камня,
Солнцем нагретого,
На Потапа
Ящерица
Щерится.
Смотрит в упор,
С тоскою думает:
«Вот попадос…
Куда б зашхериться?»
Потап солнечный,
Глаза круглые –
Глядит на ящерицу
Изумленно и ласково.
Любуется, а сам думает:
«А вдруг оно каааак
ПРЫГНЕТ?»

10 марта 2010


Рецензии