Джазовый теплоход

Летний день к концу идёт,
Джаз, на волнАх теплоход.
Акварелей невских вольность,
Берегов гранитных стройность,
Чудеса берут начало
Лишь отходим от причала!
Волны, ласково целуя,
Провожают теплоход. Кто рисуя,
Кто танцуя, кто как я перу верна,
Выбрав место у окна,
Чей-то профиль на блокноте
Обозначив, ловит ноты
Так знакомого мотива.
Всё прекрасно, всё красиво!
Вот на палубе блондинка,
Взгляд прицельный сквозь очки
В миг избавит о тоски.
Вот ребенок расшалился,
Загляделся, оступился,
Встретил мамин строгий взгляд.
Как же он прогулке рад!!!
Вот мужчина пожилой,
Улыбнулся - молодой!
Молодой огонь в глазах.
Солнце в небе, крыльев взмах
Белоснежных резвых птиц,
Дружелюбных море лиц.
Как мелодии полет:
Лето; Питер; теплоход.


Рецензии
Я слышу моря мокрый плеск
Сыпучий, блёстками песок
С сухих ладошек мягко сдунут
И сосен смольный, влажный сок...
Прохладной тени дремота
И ширь морская, пустота
И тел людских коричневая густота
И колкость коврика сосновых шишек

Вал Белин   02.08.2010 11:53     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо.
Очень красиво. Не ошибусь, предположив, что строки эти о прибалтийском взморье...так и тянет туда!!!!!

Анджела Шкелева   03.08.2010 11:20   Заявить о нарушении