Ярославна

Отрывной календарь, профиль белой стены.
Мне не снятся давно разноцветные сны.
Ход часов на столе замирает на миг,
Это должен был быть самый нежный мой стих.

Пепел русской печи, вой собак на луну,
Сквозь окно, через ночь я смотрю тишину.
Это должен был быть тот пронзительный звук,
От которого все замирает вокруг.

Но, увы: тишина. Позови – отзовусь.
Только это не я – Православная Русь.
Эхо древних легенд. Ярославна, не плачь.
Всадник вновь на коне, конь пускается вскачь.

Конь под ним из огня, лишь поводьями тронь,
Через скрежет мечей, через лед, сквозь огонь
Он его пронесет. Всадник снова в седле.
Он вернется назад, со щитом, на коне.


Рецензии