Воскресение

               
Иду вперед, склонясь, немая,
Дорога, словно белый лист.
Ах, в первый раз она прямая,
Без авансцены и кулис.
И разум, знавший искушенье,
Осознает, как был он глух.
Лови усталое мгновенье:
Последний грех, последний стук.
Распахнуты врата... Я верю!
Глаза - подобие зеркал.
Кто мы теперь тут? Люди... Звери...
И кто же нас сюда позвал?
Под ярким сводом просят слова.
Как же сказать? Живу...Жила...
"Не можешь." - голос. Крик - "Готова!"
Но звон летит, колокола.
Сон уплывал дождем весенним
И утро пело - "Воскресенье!"


Рецензии