Сколько у нас богов...

Сколько у нас богов?,
Давай, разберемся честно.
Сколько из них мужиков,
женщин сколько, известно?
все они суть одно, -
боги, которых молим;
так уж заведено,
так мы бежим от боли.
сколько у нас богов?,
что есть материя веры?
ты сосчитать готов?
мне же важны примеры
веры и бытия
в вере души и тела,
чтобы из полымя
в самое пекло - смело
и на вопрос: "готов?",
как пионер советский
крикнуть: "всегда готов!",
бойкой речевкой детской.


Рецензии