Эпитафия

 
    А. Ахматовой

     х х х
Не надо ни славы, ни трона, ни песен,
Молчать и смотреть, притаившись укромно,
Мир мирской суетой интересен,
И наготой, сверкнувшей нескромно.
Все карты как-будто совпали случайно,
Но вдруг в пестроте пустой круговерти
Откроется взору небесная тайна,
Линии жизни и праздники смерти.
И сердце подъемлет нездешняя сила,
Летят журавли, любовь навсегда...
О, все это было, все это было,
Только вот было, было когда?
Не надо ни власти, ни денег, ни силы,
Все просочится в песок, как вода,
И только пророчество темной сивиллы
У нашей забытой богом могилы
Останется эпитафией навсегда.
 
  01.08. 2010 г. Москва




























 


Рецензии