Послание любви

Что ты, милая, нахмурилась, призадумалась,
Закрывая очи темные неприкаянно?
На огонь всю ночь дышала… странно щурилась…
Будто слезы разгоняла от отчаянья…
Дикий ветер только около да веется,
Разнося сомненья лживые по чужим степям…
Ты скажи мне мила девица, что измениться
Если парень удалой падет к твоим ногам?
Ты скажи, как ночка темная да взыграется?
Разве ярче может быть ночное зарево?
То ли ветер белогривый разбуянится?
Аль то птицы запоют все песни заново?
Разве мир в мгновенье ока враз измениться?
Разве звезды по-другому станут освещать?
Просто ты сама в себе же стала пленницей,
Научившись, так нелепо, без любви страдать!
 
Что ты милая, нахмурилась в ожидании?
Что ж любовь свою ты мучаешь допросами?
Она рядышком свернулась став дыханием,
Она птицей пролетает над утесами,
Она светом наполняет пустоту теней,
Она ночью озаряет божий путь для тех,
Кто пытается увидеть..., кто идет за ней…
Она боль души твоей и ее же смех…

Не кручинься, моя милая, что любовь слепа,
Сердце знает совершенство, сердце верует.
Пред тобою, перед Богом, пролегла тропа,
И на ней любовь святая судьбы мериит.
Приглядись... полеты ворона, да кошачий след,
Задушевное звучание через всю толпу,
Говорят о том, что больше здесь препятствий нет,
Говорят о том, что встала ты на ТУ тропу….

Что ты милая так смотришь, улыбаешься?
Неужели услыхала песнь знакомую?
Неужели ты отныне не печалишься?
Неужели перестала быть ведомою?

Раскрывай ты, девка, крылья, да лети в поля,
Ощути дыханьем вечность, поклонись земле,
Попроси, чтоб расступилась пред тобой земля,
Чтобы вырвалось из плена, то что гнило в мгле,
Разжигай огонь дыханьем, пробудись теплом,
Прогоняя боль и злобу, исцеляя страх...
 Все что замерло на веки, покрываясь льдом,
Пусть развеется на части на твоих глазах.
Полети ты, девка, в поле, ощути простор,
Пробегись, босой, по мокрой, молодой траве,
Окунись в ближайшей речке, обостряя взор,
Возрождая песнь душевную о родной земле.
Пусть поднимется величество, запоет душа,
Пусть откликнутся созвучия молодых полей
Выходи ты в чисто поле, молча не спеша…
И узнаешь все ответы о любви своей…

июль 2010


Рецензии