Обнажённый огонь лег на стебли травы...

Обнажённый огонь лег на стебли травы
Осыпая их траурным пеплом
На холодном ветру не поднять головы
Под свинцовым, злым северным небом!

Он хотел бы взлететь в вышину, к облакам
И разлиться багровым туманом
Вниз на тёмную землю взглянуть свысока
Грозным мчаться в ночи ураганом!

Где взять силы огню, победить злобный рок
Повенчаться с пурпурной зарею?
Никнет пламя его, он в ночи изнемог
Биться насмерть с тенями и тьмою!

Он умрет, не увидев восхода звезды
Что любовь его сердцу дарила
Оросят землю слёзы, хрустально чисты
Тьма навеки огонь поглотила!

Что же, плачьте, о тёмные струны мои
О всех тех кто устал, кто затерян!
Свету ясному вечной, вселенской любви
Буду верен я, буду верен!


Рецензии
Какая прелесть! Переливы с перезвонами, спасибо за доставленное удовольствие!
С уважением

Панина Татьяна   26.02.2024 09:32     Заявить о нарушении
Очень рад, что понравилось!) Стихотворение старое, но вроде бы удалось)

Любитель Абсента   26.02.2024 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.