Вдумывайся в слова...

Вдумывайся в слова,
Вслушивайся в шаги.
Если ты и права,
Даже тогда не лги.
Вдумывайся в дела,
Вслушивайся в совет.
С чего же ты вдруг взяла,
Что сразу найдешь ответ?
Вдумывайся в поступки,
Вглядывайся в глаза.
Счастья цени минутки,
Даже когда гроза.
Вслушивайся в дыханье,
За перекрестком миров.
Вдумывайся в сознанье
И избегай оков.
Вслушивайся в себя,
Вдумывайся в свободу.
Душу всё теребя
Делай себе погоду.
Вдумывайся в любовь,
Вслушивайся в желанья.
Ты испытаешь вновь
Радость от осознанья...


Рецензии