Посвящение бабушке

Мой близкий, мудрый человечек,
Как не хватает мне тебя.
И вспоминать глаза родные,
Могу, лишь с грустью и скорбя.

Как спрятав пряди все седые,
Под расписным льняным платком,
Ты улыбалась мне тоскливо,
Лишь ямочки мелькнут тайком.

Мне не хватает разговоров,
И посиделок при свечах.
Где мы могли болтать до ночи,
О детских глупостях впотьмах.

Я помню тайно любовалась,
Когда распустишь ты косу,
И волосы волной покроют,
Давно забытую красу.

Твой профиль гордый, благородный,
В душе лишь вызовет тоску,
И память милый лик подарит,
Смогла чтоб дописать строку.

P.S.

О бабушке мои стихи,
О самом близком человеке.
Душа твоя живет во мне,
Была ты лучше всех на свете.


01.08.2010г. Сургут


Рецензии
Очень тепло и душевно!

Луиза Гасанова   16.12.2010 17:30     Заявить о нарушении
спасибо за теплый отзыв.
С благодарностью:

Душкова Татьяна   16.12.2010 18:24   Заявить о нарушении