Лень- точно двигатель прогресса...

Лень-точно двигатель прогресса!
Изобретений много сделал человек
Не из-за знаний или интереса,
А потому,что где-то так на век,
Примерно,лень родИлась его раньше.
Толкала к упрощенью бытия.
Завернута была в обертку фальши.
Такая милая,ленивая моя.
Но лень бывает ведь активной и пассивной.
Активная лишь двигает вперёд.
И даже,в меру,часто агрессивной.
К изобретениям сподвигнет наш народ.
Всё облегчаем жизнь и упрощаем...
Так думаем,по крайней мере,мы.
Быть может всё же в чём-то усложняем?
И напрягаем тщетно вновь умы:)?


Рецензии