Он встретил Её, когда солнце остыло...

Он встретил Её, когда солнце остыло,
И жизнь ушла под откос,
Её взгляд был пронзительно прям,
Доставая до дна;
И одними глазами за долю секунды
Она его покорила,
И никто не смеялся так,
Как смеялась Она.

Они гуляли по крышам, и трогали звезды
На черной кромке небес,
И луна утопала
В Её чарующе-карих глазах;
Он говорил: «Я подарю тебе солнце!»,
А Она отвечала: «Оставь себе,
Или для прочих потерянных душ,
Чтоб не красться впотьмах…».

И город прятал их тени, эхо билось о стены, 
А он читал ей стихи,
О безудержной, трепетной,
Страстной, фатальной любви;
Она задумчиво слушала молча,
Руками обняв  колени,
И этот взгляд отпускал
Человечеству все грехи.

И отсчитав двести лет и четыре года,
Земля продолжает свой бег,
Их не помнят потомки,
Время украло следы.
Но до сих пор продолжает надеяться кто-то
Её взгляд повстречать в толпе,
Зацепиться за эти глаза
За шаг до беды…


Рецензии