Постоялец

Любовь не умирает,
 Как поминальный звон,
И дымкою не тает,
Не улетает вон.
  Она, как стон, живет во мне
Недобрым постояльцем,
Я с ней общаюсь лишь во сне,
Когда поманит пальцем.
 Она, как поле, ждет дождя,
Чтоб вспыхнул василек,
Без женщины, как без вождя,
Бессилен и пророк.
 Любовь не терпит зряшных стонов-
Живет одним лишь днем,
Нет для нее суда, законов-
Гори она огнем!
              -
Любовь Христова- то забота,
Ты Доброте откроешь дверь,
Когда тебе поверит кто-то-
И ты ему поверь!


Рецензии